Яндекс.Метрика

Скорочтение

Скорочтение

Важность чтения в современной жизни не вызывает ни у кого никаких сомнений. Учитывая, что объем информации, доступный человеку, увеличивается в геометрической прогрессии, любому человеку понятна необходимость уметь максимально быстро воспринимать и обрабатывать ее, пропуская через себя и отбрасывая ненужное и излишнее.

Нагрузка на школьников ничуть не меньше нагрузки на взрослого человека: помимо уроков и выполнения домашних заданий, дети посещают кружки и секции, а также занимаются с репетиторами и посещают развивающие занятия, время на которые часто выпадает и на выходные дни. Таким образом, налицо стресс и хроническая нехватка времени, как у взрослых, так и у детей. И единственным решением данной проблемы является применение техник, позволяющих добиться повышения скорости чтения и увеличения объема запоминаемой информации.

Целью программы является увеличение скорости и повышение эффективности чтения.

В процессе обучения по программе «Скорочтение для детей» ставятся следующие задачи:

  1. Совершенствование навыка чтения, его беглости, выразительности, сознательности и правильности.
  2. Улучшение качества усвоения прочитанного.
  3. Формирование восприятия детьми художественного произведения.
  4. Умение работать с текстом и обогащение детей знаниями об окружающем мире.
  5. Ускорение мыслительных процессов и активизация мышления.
  6. Увеличение скорости чтения.
  7. Развитие внимания, укрепление памяти.

скорочтение_picПродолжительность обучения по программе «Скорочтение для детей» — 10 занятий.  Занятия проводятся раз в неделю по 1,5 часа. Форма организации занятий групповая. В группы набираются обучающиеся в возрасте 7-16 лет, группы формируются с учетом возрастных особенностей обучающихся (6-8 лет, 9-12 лет и 13-16 лет). В группе 4-6 человек. Занятия проводятся в центре языкового общения Я-Ты-Мы-Они в Новокосино.

Если ребенок опережает по уровню развития своих сверстников, он попадает в более старшую группу. Для определения уровня необходимо индивидуальное тестирование.

Эффективность данной программы связана с тем, что тренинг проходит динамично, на занятиях сохраняется высокий темп выполнения упражнений, а мозг ребенка постоянно переключается с выполнения одной задачи на другую. На уроках дается минимум теории и контролируется правильное выполнение упражнений ребенком.

На 1м занятии измеряется начальная скорость чтения ребенка, а на последнем, 10м – конечная скорость. Тексты для входного и финального тестирования одинаковы по сложности. После прочтения ребенку необходимо ответить на вопросы по тексту с целью понимания прочитанного и пересказать его.

Большое внимание на тренинге уделяется упражнениям на развитие памяти, внимания, на расширение поля зрения и на синхронизацию обоих полушарий.

Пройдя курс обучения по программе «Скорочтение для детей», обучающиеся:

1) будут знать:

  • О причинах медленного чтения.
  • Способы подавления регрессий, т.е. возвратных движений глаз.
  • Методы подавления артикуляции.
  • Способы расширения малого поля зрения.

2) будут уметь:

  • Концентрировать внимание.
  • Повысят скорость чтения и его качество.
  • Легче будут усваивать учебную информацию.
  • Меньше уставать и успешно учиться.
  • Быстрее выполнять домашние задания.
  • Применять полученные знания при дальнейшем обучении в школе.

Запишите своего ребенка на занятия, способные качественным образом изменить отношение к учебе, развить способности и стать еще более успешным!

Для жителей Новокосино, Реутова, Кожухово, Балашихи есть уникальная возможность заниматься недалеко от дома.